1 2 3

您当前的位置:首页 > 创业论坛 > 投资机构

创业天使孵化基金

时间:2016-04-26 来源: 作者: 【关闭

创业天使孵化基金基金简介: 

  创业天使孵化基金采用公募的方式筹集资金,完全用于资助创业者,对创业创新活动、成长性企业提供公益性支持,特别是用于对大学毕业生及其他创业者开展创业培训,以及对科技、现代农业、现代服务业等行业创业的扶持。

成立背景:

  20091120日上午,中共中央统一战线工作部副部长、中国宋庆龄基金会党组书记、基金会常务副主席黄跃金会见世界杰出华商协会主席卢俊卿,围绕两会合作开展公益项目、促进两会共同发展的议题进行了友好会谈,并就今后的深度合作达成了广泛共识。随后,双方举行了创业天使孵化基金合作签字仪式,基金会秘书长李宁、世界杰出华商协会主席卢俊卿分别代表两会签署了合作协议。联合国工业发展组织中国南南工业合作中心主任谭伟文、中国创业天使孵化工程组委会秘书长张晓峰博士参加了会谈。创业天使孵化基金合作签字仪式标志着该项双方共同发起设立、服务于中国创业天使孵化工程的专项公益性基金的正式启动。

6.jpg

李宁秘书长(前排左)、卢俊卿主席(前排右)在合作协议上签字,黄跃金副部长(后排左三)、

谭伟文主任(后排右三)、张晓峰秘书长(后排右一)见证

相关信息:

  中国宋庆龄基金会是为了纪念宋庆龄名誉主席,于1982529日在北京成立,是中国著名的公益组织之一。邓小平同志曾亲自担任基金会名誉主席,许多著名的领导人和社会活动家担任基金会的领导职务,现任主席是胡启立同志。基金会在国际友好、两岸交流、扶贫助教、科学普及、文学艺术、体育卫生等诸多领域取得了可喜成绩,赢得了良好的声誉,在国内外产生了积极的影响。

  世界杰出华商协会是以华商500强为核心,以华人企业家为主体的全球性华商组织。协会旨在促进华商精英强强联手,和合共荣,为中华民族的伟大复兴贡献力量。