1 2 3

您当前的位置:首页 > 服务指南 > 服务指南

优惠政策

时间:2014-06-30 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 【关闭

  一、创业孵化基地扶持政策

  1、免费提供办公场地

  2、免费提供办公桌椅等办公设备

  3、免费提供网络接入服务

  4、免费提供客户接待室、会议室

  5、免费提供创业培训

  6、免费提供创业政策咨询

  7、免费提供科技项目申报

  8、免费政策指导服务

  二、政府扶持政策(节选)

  1、社会保险补贴:对小型微型企业招收毕业年度内的高校毕业生,给予1年的社会保险补贴。

  2、创业补贴:对毕业后3年内创业并领取营业执照、稳定经营1年以上的大学生,凭纳税证明给予一次性创业补贴2000元。

  3、优秀创业项目扶持:每年组织优秀大学生创业项目评选,对评选的前100名优秀创业项目,给予最高5万元的经营场地租金补助。

  4、小额贷款担保:设立额度为1000万元的高校毕业生创业小额贷款担保基金,为创业的高校毕业生申请个人贴息小额担保贷款提供担保。

  5、税收优惠:从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务等收入,免征营业税;开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可以在计算应纳税所得额时加计扣除,允许企业按当年实际发生的技术开发费用的150%抵扣当年应纳税所得额。

  6、科技计划项目申报:科技型中小企业技术创新基金、初创企业培育工程。