返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->服务指南

小微企业入驻须知

时间:2014-6-30 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


欢迎您入驻黄冈科技创业中心(以下简称“创业中心”)。为了方便您了解创业中心,同时便于今后开展工作,现将企业入驻的相关事项告知如下:

一、企业入驻的条件

1、企业注册地及办公场所原则上在创业中心的孵化场地内;

2、属新注册企业,或申请前不超过2年的企业;

3、企业在创业中心孵化的时间一般不超过3年;

4、企业注册资金一般不得超过200万元;

5、属迁入企业的,上年营业收入一般不得超过200万元;

6、企业租用创业中心孵化场地面积低于200平方米(特殊情况另作商定);

7、企业从事研究、开发、生产的项目或产品应属于科学技术部等部门颁发的《中国高新技术产品目录》范围;

8、企业的负责人是熟悉本企业产品研究、开发的科技人员;

9、大学生创业团队负责人必须是在校大学生(或毕业2年内的)。

二、企业入驻程序

1、企业到创业中心了解孵化器情况;

2、申请人提交入驻申请、可行性报告及附件;

3、创业中心决定是否同意入驻(以文件形式批复);

4、企业接到同意入驻批复后,已完成工商注册、税务登记的直接与创业中心签订场地租赁和孵化协议。未完成工商注册、税务登记的,待完成后再与创业中心签订场地租赁和孵化协议;

5、规定时间内入驻,创业中心开始提供孵化服务。

三、企业毕业条件

企业孵化时间一般不超过3年。3年后,符合毕业条件的应当毕业,不符合毕业条件的一般终止孵化。特别优秀项目经审批可继续孵化2年。

企业具备以下条件之中的两条即可毕业:

1、经省、自治区、直辖市、计划单列市科技行政主管部门认定为高新技术企业;

2、有2年以上运营期;经营状况良好,主导产品有一定的生产规模,年技工贸总收入达500万元以上,且有100万元以上的固定资产和自由资金;

3、企业建立了现代企业制度和健全的财务制度。

四、注意事项

1、便于我们掌握贵企业情况,并方便今后做好项目申报、资金扶持和创业辅导工作。请入驻企业递交入驻申请时提供完备的相关资料,这些资料包括:

1)工商注册复印件;

2)税务登记复印件;

3)机构代码复印件;

4)企业章程复印件;

5)可行性报告复印件;

6)产品专利证书复印件;

7)产品查新报告;

8)技术检测报告等。

其中,前五项为必须提供的资料(初创企业,我们可以代办注册登记服务)

2、凡工商、税务关系不在黄冈经济开发区的企业,在入驻前必须先将营业执照注册地、税务登记关系变更到黄冈创业中心和黄冈经济开发区税务分局。

3、需要提供公共秘书、财务代理、档案代管等专业服务的,另与科创公司签订服务协议(为有偿服务,根据业务量确定收费标准,公共秘书300600/.人;财务代理200400/.人;档案代管10001500/年)。

 

创业中心全力支持、帮助贵公司创业,让我们携手奋斗,放飞梦想,共创辉煌。祝贵企业创业成功!