返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->投资机构

IDG技术创业投资基金

时间:2014-11-14 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


公司简介

IDG技术创业投资基金(简称IDGVC Partners)成立于1992年,在北京、上海、广州、波士顿、硅谷等地均设有办事处。

作为最早进入中国市场的美国风险投资公司之一,IDGVC Partners已成为IDG商标中国风险投资行业的领先者,不仅向中国高科技领域的创业者们提供风险投资,并且在投资后提供一系列增值服务和强有力的支持。

IDGVC,原名美国太平洋技术风险投资基金-中国(PTV-China),于1992年由全球领先的信息技术服务公司-国际数据集团(IDG)建立。IDGVC的投资集中于国际互联网、信息服务、软件、通讯、网络技术以及生物工程等高科技领域。迄今为止,IDGVC已向中国蓬勃发展的创业公司投资数亿美元。199810月,国际数据集团与中国科学技术部在北京签署合作备忘录。根据这项备忘录,IDGVC将在七年内向中国的高新技术企业投资20亿美元,扶植支持中国发展高新技术产业。

IDGVC Partners投资于各个成长阶段的公司,主要集中于互联网、通讯、无线、数字媒体、半导体和生命科学等高科技领域。目前已经在中国投资了100多个优秀的创业公司,包括携程、百度、搜狐、腾讯、金蝶等公司,已有30多家所投公司公开上市或并购。

IDGVC合伙人的合作时间超过10年,是国内风险投资行业合作时间最长的专业团队,具有IT、通讯、半导体、医学等技术背景及丰富的管理、风险投资运作经验。出色的业绩及业内的美誉,赢得了创业者及投资者的信赖。

IDGVC Partners的强大优势之一就是与中国的创业者之间建立了广泛的联络渠道,同时与他们保持亲密的合作关系;对投资组合中的每一家公司,提供资金、经验、商务关系等强有力的支持。

IDGVC Partners致力于协助中国优秀的创业者共同创建世界一流技术企业。

产业方向

IDGVC的投资瞄准中国的高科技产业,尤其是国际互联网、信息服务、软件、通讯、网络技术、生物工程以及生命科学等领域。

投资对象

IDGVC选择投资于其产品或服务具有最大市场增长潜力的高科技创业企业。

投资规模

IDGVC对每一家企业的投资额通常在50万至500万美元之间,并追加投资于业绩良好的

已投企业中。

投资原则

  IDGVC全力以赴寻找的优秀投资对象是具备以下条件的创业企业:

· 拥有专有技术,并在快速增长的市场中具有强大的竞争力

· 拥有一支在启动和经营高科技企业方面有优秀业绩的管理队伍

  · 具备保护措施的销售渠道

  · 企业具有稳步、迅速发展的潜力

· 细致、可行的企业发展计划

增值服务

由于IDGVC在中国的创业企业界中经验丰富、实力雄厚,能够提供给创业者们的不仅仅是资金,还有以下这些重要的增值服务:

  · 为创业企业的发展计划、财务管理、组织架构以及法律事务等提供战略性指导

  · 帮助企业建立销售网络、开拓市场

  · 帮助培训高级管理人员

  · 提供技术、专家意见和市场调查方面的信息

  · 帮助企业与其它商家建立战略性合作关系,以取得更具有竞争力的市场地位

  · 引荐其它国际国内的投资机构,为企业提供更多的融资渠道

  · 在企业合并、收购、重组和上市的过程中提供帮助 .

  此外,针对想进入中国市场的国外企业,特别提供以下服务:

  · 介绍潜在合作伙伴和中国相关行业的政策规定,帮助发掘商业机会

  · 提供投资

  · 在资金运作、企业重组及其它问题上长期提供咨询

中国风险投资者类型

私募基金

通过非公开方式募集资金 代表机构与人物:IDG 技术创业投资基金(周全[IDG总裁] 熊晓鸽) 红杉资本(沈南鹏)

公司(机构)型基金

基金的资金一般来源于母公司 代表机构与人物:西门子创投公司 北极光创投 青云创投

天使投资人

用自有资金投资初创公司的个人投资者 代表机构与人物:张醒生;刘晓松;钱永强;李镇樟;雷军;杨宁;张向宁;蒋锡培