返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

黄冈星讯信息技术有限公司

时间:2015-2-11 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:公司
 
企业名称:黄冈星讯信息技术有限公司
 
企业成员:徐硕、向琪、易正红、管亚运(主要成员)
 
院校(毕业院校):中国地质大学、武汉大学、警官学院、华中师范大学
 
项目类型:物联网-电子信息-通信产品技术-云技术的应用系统
 
项目名称:基于物联网、云技术的黄冈星讯智慧校园管理系统
 
联系方式:027-82640721  
 
电子邮件:67844951@qq.com
 
企业简介:
    黄冈星讯信息技术有限公司是一家大学生专创业团队,专注于打造校园信息化互动平台的服务商,成立于2014年,是校园信息化互动平台这一品类的行业领跑者。星讯坚持以打造智能、安全新校园为己任,不断提升公司技术实力,积极引领行业标准建设,推动行业健康、快速地向前发展。
    秉承着“为广大师生家长打造智能综合信息服务平台”这一目标,星讯引进先进的营运经验和强大的硬件支持,将物联网和互联网技术融入学校各个安防网络,为学校打造一个铜墙铁壁的安防系统,减少校园恶性事件发生。以乐享智能·安全新校园的理念为基础,以物联网和云服务为支撑,构建一个智能化校园管理平台,以家校互动应用和三网联动的资源整合为中心,融入到教学、学习、管理、消费等领域,最终达到智慧校园的高度。
 
项目背景:
    智慧校园项目是致力于建设智慧校园平台,应用平台采用了云平台、云推送等领先技术,申报了国家2项国家发明专利和2015年大学生创业专项计划申报,本项目迎合社会的发展趋势,结合了智能手机、4G、云计算、互联网等目前最领先的技术,并深入的应用于软件平台和硬件设施上,在很大程度上提高了智慧校园的智能化程度,同时也在一定程度上加快了智慧城市的建设。它把家校系统平台是建立在政府等教育职能部门、校方、家长三方之间的一个综合管理平台,平台实现了多方的信息沟通和管理职能,同时也是一个典型的公众信息平台。针对不同的对象采取了不同的技术实现方式,大大的提高了用户的便捷程度,比如政府相关部门可以建立视频监控中心实时查阅当地的学校相关信息,还可以一键应急通知到所有家长,减少信息传播渠道,一步到位,当出现各种紧急事件的时候,可以做到一键应急通知到所有家长,减少信息传播时间,降低信息传播成本和由此导致的各种损失。多方的信息展示和及时沟通,更可以大大提高办事效率,提高教育职能部门学校在社会上的声誉、威信和信任程度,更大程度上调动老师家长对于教育工作的支持,为以后的教育工作打下夯实的基础。硬件方面一卡通所使用的电子学生证是一种政府公信力的展现,仅仅一张卡片即包含学生的全部学生真实信息,还可以作为公共设施和校内设施的入口凭证。学生只需佩戴一张电子学生证,即可实现博物馆、图书馆、公交车、学校考勤、校内超市、学校食堂、学生宿舍、宿舍水电等的使用,并且可以通过手机进行网上支付充值,还结合了支付宝的消费管理系统,及时准确的反应每个学生的消费情况和统计数据。这样的一卡通方式真正贯通了整个学生的生活空间。
 
产品信息:
    黄冈星讯信息技术有限公司是一家大学生专创业团队,专注于打造校园信息化互动平台的服务商,成立于2014年,是校园信息化互动平台这一品类的行业领跑者。星讯坚持以打造智能、安全新校园为己任,不断提升公司技术实力,积极引领行业标准建设,推动行业健康、快速地向前发展。秉承着“为广大师生家长打造智能综合信息服务平台”这一目标,星讯引进先进的营运经验和强大的硬件支持,将物联网和互联网技术融入学校各个安防网络,为学校打造一个铜墙铁壁的安防系统,减少校园恶性事件发生。以乐享智能·安全新校园的理念为基础,以物联网和云服务为支撑,构建一个智能化校园管理平台,以家校互动应用和三网联动的资源整合为中心,融入到教学、学习、管理、消费等领域,最终达到智慧校园的高度。
    智慧校园项目以手机APP为核心家长运营平台,逐步深入和拓展到综合类服务和应用。(包括德育,技能,科技普及和健康休闲的综合教育市场),并以合作分利模式,实现逐层的合作关系。逐步参与政府的多项信息化建设中,特别是教育信息平台,实体教育基地运营,学生绿色营养建设。项目规划在2年内具备30家优质教育合作单位(合作方式逐层进阶:从商业收益分利,到实体入股),实现儿童教育市场的统一全布局,在三年内,服务家长用户到一千五百万人,成为国内最大的综合类教育移动运营平台。
 
市场优势:
1、相对竞争对手的优势
竞争对手的劣势
  (1)只能提供一套解决方案,硬件软件绑定销售。
  (2)多数都是支持小一卡通模式
  (3) 多数都是简单的局域网系统
  (4) 单一的收费模式
本企业相对竞争对手的主要优势:
  (1)强大的一卡通平台,兼容市面上90%以上的一卡通系统,统一平台管理
  (2) 全面的解决方案,针对不同需求提供多套软硬件解决方案,适应90%以上的单位。
  (3) 多家优质供货商提供硬件产品、安装、售后和维护服务。
  (4) 专业的人才团队,提供技术、硬件和安装等全面服务。
  (5) 拥有强大的教育行业的合作伙伴做支撑。
2、企业优势
企业运营校园平台拥有如下运营优势、研发优势和资金优势,同时具备强大的社会资源。
  (1)区域优势和领先技术优势
我们设定的项目标杆区域为湖北省的教育重镇黄冈区域,有着良好的地域优势,我们客户提供完美服务,将3G网络﹑物联网﹑SNS ﹑云计算﹑智能信息化等科技技术进行有效整合,提供最人性化解决方案。
  (2)入驻黄冈孵化基地获得国家政府支持和扶持,对于初期运营的创业型企业减少了很多创业初期的成本投入和支出。
  (3)或者武汉市联创科技的资金扶持和广州天绎公司的硬件支持,武汉市联创科技涉及多个行业公司运作,科技﹑酒店﹑广告﹑国际贸易等。广州天绎公司为最大的硬件教育领域硬件提供商给予了强大的硬件支持。
  (4)强大的社会资源。社会合作伙包括:研究院﹑奢侈品﹑酒行﹑高端会所﹑婚恋交友机构﹑电子商务网站﹑动漫游戏学校﹑报纸电视媒体﹑企业培训管理机构﹑旅行社﹑心理咨询机构等百个合作伙伴。
  (5)专业的技术运营团队。能够在解决技术难题的同时为客户定制专业的运营方案,包含媒体推广,网络营销等,能够在最大程度上塑造政府的光辉形象与业绩,从而获得领导乃至民众的普遍认同。
3、产品优势
产品拥有如下优势:
  (1)可扩展性:采用开放架构,支持按需扩展,标准化技术,兼容性强;
  (2)可管理性:支持分级分域的管理,满足多校区管理、院系各自的管理需求;
  (3)可靠性:建立系统运行监控平台,应对校园应急事件;
  (4)便捷性:以手机APP为核心家长运营平台,逐步深入和拓展到综合类服务和应用。(包括德育,技能,科技普及和健康休闲的综合教育市场),并以合作分利模式,实现逐层的合作关系。
 
目标:
    以手机APP为核心家长运营平台,逐步深入和拓展到综合类服务和应用。(包括德育,技能,科技普及和健康休闲的综合教育市场),并以合作分利模式,实现逐层的合作关系。
    逐步参与政府的多项信息化建设中,特别是教育信息平台,实体教育基地运营,学生绿色营养建设。
    项目规划在2年内具备30家优质教育合作单位(合作方式逐层进阶:从商业收益分利,到实体入股),实现儿童教育市场的统一全布局,在三年内,服务家长用户到一千五百万人,成为国内最大的综合类教育移动运营平台。
 
团队合影(或产品展示):