返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

黄冈贝安信息科技有限公司

时间:2015-2-3 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:有限公司
 
企业名称:黄冈贝安信息科技有限公司
 
企业成员:6人
 
院校(毕业院校):武昌工学院
 
项目类型:电子产品类
 
项目名称:艾信通-平安校园
 
联系方式:15072737374
 
电子邮件:67844951@qq.com
 
企业简介:
    近期中小学校园的暴力事件频出,对中小学学生的安全构成了严重威胁。党中央、国务院对校园的安全高度重视。国务院办公厅专门印发了《关于切实加强中小学幼儿园及少年儿童安全管理工作和开展专项整治行动的意见》,对中小学幼儿园及少年儿童的安全管理工作做出了全面部署。
“艾信通平安校园”是专门针对学生安全进行精心设计的一套完整的解决方案。利于北斗二代卫星定位系统,定制以中小学生群体为主体的“位置定位”、“紧急求救”、“校务管理”等运营服务。
 
项目背景:
    “艾信通平安校园”管理系统采用卫星导航定位技术、移动通讯网络无线传输技术及射频识别技术,实现了以中小学生群体为主体的“位置定位”、“紧急求救”、“校务管理”等运营服务。当学生遇到紧急情况时,SOS一键告警结合精确定位数据,可保证学生在第一时间得到有效救助;监护人平时可通过互联网、短信或安卓软件等方式获取学生的精确位置,及时掌握学生的动态。“平安校园”系统通过专门为学生打造的可靠平台,为广大中小学生提供安全的学习、生活环境,为家长提供有效的监护手段,为学校提供先进的校务管理平台。实现安全监护,无缝隙覆盖。
    “艾信通平安校园”的研发单位为中电科卫星导航运营服务有限公司,简称电科导航。电科导航公司主要从事卫星导航运营服务、位置服务应用系统集成、空间数据平台研发与技术服务、导航定位应用;为政府、行业、企业和个人用户提供全方位位置相关信息服务;承担行业和政府主导推动的卫星导航应用运营业务。
    黄冈贝安信息技术有限公司是目前“艾信通平安校园”项目全国唯一指定代理商,负责产品投产后全国市场的推广运营和后期维护的工作。
 
产品信息:
“艾信通平安校园”监控管理系统主要有三部分组成:
a)  终端产品(即电子学生证); 
b)  监护端手机软件(即监护人可以通过在手机上安装软件,随时随地查询 孩子的位置)
c)  定位平台(即艾信通平安校园定位服务平台)
产品实现功能:对于学生和家长
1)  紧急求救:当学生遇到紧急情况时,长按SOS键,家长可收到求救短信,并可以接听到学生的电话;
2)  定位查询:家长使用手机短信下发指令,能及时查询孩子位置和定位跟踪;
3)  亲情通话:可预设两个亲情号,采用一键呼叫方式可迅速拨打亲情号。可以接听7个家长设置的亲情电话。除此之外任何陌生电话都无法呼入,避免了电话骚扰和诈骗的风险;
4)  安全岛:可以设定指定区域,当学生离开指定区域时,系统自动发送报警信息至家长手机。安全岛的设置,可以根据用户的需求无限量的设置,请用户遵照终端说明书来操作设置。关于安全岛的区域范围,目前只要是在中国境内均可随时随地设置;
5)  远程监听:家长通过手机发送短信指令,电子学生证将自动回拨电话。家长可以通过此功能监听孩子所处的环境等。
 
市场优势:
1、产品技术含量高,产品拥有多项国家专利技术;
2、响应国家号召,推广使用北斗二代卫星系统;
3、拥有强大的技术支持合作伙伴--中电科卫星导航运营服务有限公司;
4、中电科为落实国家在民用领域全面推广北斗二代卫星产业的战略部署,专门针对教育安全领域定制产品。
 
目标:
    2014年至2015年我公司将黄州区作为“艾信通平安校园”项目重点推广和发展地区,把公司主要的人力、物力等资源放在黄州区进行推广。针对“艾信通平安校园”项目的特点和优势,最适合的使用人群为没有自主判断能力的幼儿、学龄前儿童。所以主要推广运营的单位为幼儿园和小学。目前黄州区有小学幼儿园约50所。我公司计划在2015年第一学期末,实现50%运行“艾信通平安校园”项目。
“艾信通平安校园”的终端设备黄州区的推广定价为598元,免终身使用费。按照计划2015年中50%的幼儿园、小学运营使用,按照平均每所小学学生人数2000人,幼儿园500-800人左右,终端设备的收益可以达到10,000,000元以上。
 
团队合影(或产品展示):