返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

黄冈大喻机器人有限责任公司

时间:2015-2-3 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:公司
 
企业名称:黄冈大喻机器人有限责任公司
 
企业成员:申阳、吴腾、孟鲁川、李晶、谭波、平亮、李凯、刘志勇、李雪彬
 
院校(毕业院校):华中科技大学
 
项目类型:先进制造、智能机器人
 
项目名称:餐厅服务机器人
 
联系方式:13377883645
 
电子邮件:282952147@qq.com
 
企业简介:
    黄冈大喻机器人有限责任公司是一家以先进制造技术为核心,拥有自主知识产权和核心技术的高科技企业。公司面向智能工厂、智能餐厅、智能清洁、智能消防、等领域开发高端智能装备及机器人产品,并致力于成为自动化行业的领跑者。
大喻机器人以创新驱动发展,以“让智能创造生产力”为己任,秉承“创新 卓越 务实 合作”的宗旨,立足技术创新,面向应用,行业产能升级,为企业提供智能化、自动化解决方案。
项目背景:
    “推开餐厅大门,迎接你的将是一个个会说话的机器人。”这样的场景如今已成为现实,随着科技的进步,创新的元素也开始在生活中体现,而与消费者生活息息相关的传统餐饮行业,也因创新元素的融入,展现出了未来发展的新思路。
    根据前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国服务机器人行业发展前景与投资战略规划分析报告》显示,2012年,服务机器人总销量为301.6万台,总销售额为46.2亿美元。其中个人/家用服务机器人销量为300万台,环比上升20%,总销售额为12亿美元;专业服务机器人2012年总销量为16067台,环比增长2%,销售额为34.2亿美元。由此可见,服务型机器人的未来市场容量非常大。
    全球的“机器人餐厅”目前均处于起步阶段,机器人服务的智能化和人性化程度不高,机器人生产企业可以借机进入餐饮机器人的开发与生产领域。根据不同类型“机器人餐厅”的需求,研制出高、中、低端的机器人服务员,开发适用于餐厅服务的个性化功能,如语音点餐、送餐到桌、呼唤应答等功能。通过科技的成熟推动“机器人餐厅”行业的成长。
 
产品信息:
    餐厅服务机器人:主要适用于餐厅,以其固定和多样化的控制运行方式替代常规的人力服务,完成递送菜单、客人订餐、送菜就餐等一系列餐饮服务。并以其高科技的内涵和时尚的外型广受大众的青睐,为餐饮行业提供了一套新颖的服务模式。
 
市场优势:
    我国的服务型机器人市场从2005年前后才开始发展已经初具规模,但是与日本、美国等发达国家相比,依然发展较晚,存在较大的差距。由于服务机器人需要结合特定的市场进行研发,我国本土企业更容易结合本地文化和环境进行市场定位,从而拥有一定的竞争优势。国外服务机器人也属于新兴产业,成立时间较短。从这两个方面来看,我国服务机器人行业依然面临较大的发展机遇和发展空间。
产品优势:
    一方面,大喻餐厅服务机器人技术比肩行业内顶尖企业,核心技术均为自主研发;同时,公司采用模块化设计和人性化交互界面设计,使得该款产品操作更加方便,易维护,更高的性价比使得产品在市场上拥有更强的竞争力。同时,我公司提供定制化服务,打造专属配套服务。
    另一方面,大喻餐厅服务机器人采用机器人系统,不需要操作者的介入就可以正常运转,大大减少了对人工操作的依赖。而且,除非出现故障,否则这些机器人可以一年365天,每天24h不间断运转,因此运行过程不受换班或员工出勤等因素影响,极大地提高了工作效率。
    成本优势:
    我公司开发的餐厅服务机器人致力于技术创新,该产品的控制模块(系统、设计)以及导航传感器均由我公司自行研发设计,很多地方均是国内首创,且价格便宜,具有很强的竞争优势。
    其它优势:
    服务机器人市场正处于新开发的阶段,行业门槛较高。同时国家政策正在大力扶持机器人产业,市场非常有利于企业发展。我公司的员工90%具有本科及以上学历及丰富的经验,其中技术骨干人员均毕业于985重点院校,具备多年行业相关背景,无论在企业管理还是技术发展等方面都具有较高的市场竞争力。
 
目标:

    基于服务型机器人市场认知度不高及售价过高的特点,我们将根据公司的发展规划将目标市场分为三个拓展阶段——初期(1-3年)、中期(4-5年)、后期(5年后)。其中,初期以武汉为中心定位华中地区,主要针对酒店餐饮服务、大型食堂和展馆迎宾服务用的机器人。中期将地域由华中地区扩大至全国,目标应用领域不变。后期开始扩展应用领域,除了前三个传统应用领域,还将向其它服务性机器人产业发展,从而实现应用领域多样化,实现产品多元化,为不同的客户提供个性化产品定制。

团队合影(或产品展示):

团队合影

 

产品