返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

黄冈市胡码电气有限公司

时间:2015-2-3 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:公司
 
企业名称:黄冈市胡码电气有限公司
 
企业成员:凌琳、胡汉文、陈仁高、刘卫明、黄卫庭、邵炎、何亮
          王绍礼、张燕玉、张鑫、樊红梅
 
院校(毕业院校):黄冈师范学院
 
项目类型:PLC工控实验实训设备
 
项目名称:H2型(实验实训用)多PLC工控箱/工控柜/工控屏
 
联系方式:13581234035, 18771628870
 
电子邮件:1072640289@qq.com,172192923@qq.com
 
企业简介:
胡码电气公司,成立于2010年,总部位于湖北黄冈黄州城区,与鄂城隔江相望,以“诚信为本、质量第一”为服务宗旨:
● 致力于“H2型(实验实训用)多PLC工控箱/工控柜”的研究、生产、推广工作;
● 致力于为“自动化及PLC控制行业”培养“工厂0距离型”技术人才;
● 致力于“计算机汉字编码的有序化研究”工作;
● 承接电气设计、改造、及维修工程。
特别值得一提的是,本公司历时5年时间研究成功的“PLC通用编程方法”、及与该方法配套的“H2型(实验实训用)多PLC工控箱/工控柜”(该设备既可做亚系PLC的实验.也可做欧系PLC的实验),可使广大电气技术人员、涉电专业师生、各院校PLC实验室受益
 
项目背景:
1、实行“市场推广+示范建设”的总体营销战略,形式有黄冈特色的职业培训基地。
2、筹建业务部门,将客户分类管理,明确管理制度,保证每个用户都有专人定期服务,避免出现失落客户。同时通过分类,可以让管理人员将主要精力集中在重要客户的管理上,通过服务好这些客户充分的发掘这些客户的潜力,公司充分利用现有的客户资源,同时通过制度和组织结构的完善将现有的客户潜力充分发掘。 
3、加设专门机构,如市场跟踪调研中心。 
4、进一步创新市场营销的方式和手段,主动与沿海发达地区联系开发市场潜力。
5、建立强大的市场推广队伍,为市场推广人员进行专业的培训。 
6、加强广告宣传及网上推广工作,公司采取销售终端活化的方式,通过强化广告宣传力度,扩大销售。 
7、参加产品展览会,提高参展效果,创造最大的经济效益。
 
产品信息:
  技术指标
    ●进线电源:单相  220V±10%  50Hz(单相进电、三相用电)
    ●安全保护:漏电(动作电流≤30mA)、过流、短路保护
    ●柜架尺寸:高约1800×宽约800×深约600mm
    ●额定功率:<300W/套
  硬件构成
    ●触屏板:Tpc-7062触摸屏等
    ●机械手板:含步进驱动器、机械手、机械.接近.光电开关、数码管等,
      其中:①x轴定位运动,由步进驱动 ②y轴运动由电磁机构实现
    ●变频板:含变频器、继电器、接触器等
    ●电机板:含三相交流电动机等
    ●按钮板:含按钮、急停钮、多档开关等
    ●信号板:含蜂鸣器、指示灯等
    ●扩展板:略
  软资源支持
    ●课件、实训指导书:按任务驱动、教学做一体化模式展开,基本梯形图程序用“箭尖图法”编,工步梯形图程序用“SFC顺序图法”编
  产品特点
    ●工厂零距离式:①所用元件与工厂一致 ②接线方式与工厂一致
    ●双PLC构架:同时可安装欧系PLC和亚系PLC各1台
      ①欧系PLC:西门子PLC(如S7-224XP cn-DC/DC/DC等)
      ②亚系PLC:三菱PLC(或欧姆龙PLC、或国产科威PLC)
    ●开放式:学生可随意进行①板间接线操作 ②程序测试操作
    ●可拆装:学生在老师的指导下可进行①各电路板.板内拆接线操作
    ●体积小:1个实训室可装20~30套设备,还可留下讲课空间
  3项率先
    ●率先采用“多PLC构架”,解决“用同一套设备既可做欧系PLC实验、也可做亚系PLC实验”问题。
    ●率先采用“完全开放式结构”,解决“可随时观看线路走向、可随时拆线接线、可随时通电操作”问题。
    ●率先采用胡汉文研发的“PLC——新箭尖图、SFC顺序图编程法”,解决“欧系及亚系PLC程序代码结构的通用化”问题。
  实验实训项目
    ●PLC+启停关系编程法——实现.电动机长点动、正反转、YΔ启动等基本控制
    ●用“触摸屏”修改——PLC星角启动程序中的“星形启动定时时间”等
    ●PLC+数码管——实现1-2位产品计数等
      ★PLC实训设备.双PLC板.板内拆接线
      ★PLC实训设备.变频器板.板内拆接线
    ●PLC+SFC顺序图——彩灯的顺控
    ●PLC+SFC顺序图——交通灯的顺控
    ●PLC+步进驱动器——自动门.信号定位
    ●PLC——实现.机械手送料.信号定位控制
    ●PLC——实现.机械手装箱.信号定位控制
      ★两台PLC+485通信——实现.自动线.信号定位控制
      ★PLC实训设备.机械手板.板内拆接线
      ★PLC+步进——做.自动门.脉冲定位控制
      ★PLC+触摸屏——机械手装箱.脉冲定位
    ●PLC+触屏——机械手送料.脉冲定位
      ★两台PLC+触屏+485通信——实现.自动线.脉冲定位控制
      ★PLC模拟量+触屏——实现.自动线传送带.变频调速控制
    ●PLC模拟量+温度传感+触屏——实现.炉温的PID调控
    ●两台PLC——做.自由口.通信实验
    ●其它:待补上
 
市场优势:
     项目优势分析:
    1、胡码电气有限公司细分市场合理,定位明确。青年学生的易于接受新事物,追随时代潮流,年学生的特点是体力充沛,精力旺盛。PLC专业知识面表现出果断迅速,反应灵敏,另一方面也表现出感情冲动,草率行事,这些特征决定了他们接受我们的服务。
    2、胡码电气有限公司有利于弥补学校实践教育的不足。机电专业实验教学是电子专业实践教学的重要形式,但不是唯一的形式。除实验教学外,电子机电专业实践教学还包括实训、实习、课程设计(或论文)、毕业设计(或论文)等多种形式。“实践教学”范畴与“理论教学”范畴相对应,理论教学与实践教学既是同一机电专业教学。本项目涵盖专业教学链条中的机电控制和原理控制的两大基本环节。让学生在实践过程中体会电子商务的整个流程。
    3、胡码电气有限公司强大的软件开发能力。多年网络开发经验,多语言多项目开发实践,团队更稳定,技术更成熟,值得同学们信赖。
    4、胡码电气有限公司项目的成功经验借鉴。现在培训的学员,有的月薪4500多元。我们积累了不少经验和教训,很多内容比如广告、设计的产品等可以共享,增加了成功的信心。
    5、项目运作内容可信度高。本项目面对面教学,提倡师傅带徒弟模式,出现问题可以以当事人身份出现解决,增强了顾客的信任。
 
目标:
一、营销目标
1、品牌目标 
通过与黄冈市劳动保障部门合作,逐步打造和提升PLC编程技术培训品牌的知名度,树立本公司良好的企业形象和品牌形象,竭力将本公司发展成为省内PLC编程技术培训和设备开发、设计的知名品牌,将公司的核心竞争力架构在公司品牌上。
2、市场目标 
本项目运用新的模式,通过与国内外知名品牌合作提升企业知名度的同时,建立公司竞争优势。同时将在异地设立分支机构,扩大国内市场份额,走向全国发展。
3、销售目标 

鉴于PLC编程技术培训市场的巨大潜在需求和本项目设定的生产经营能力,公司拟分二期走:在销售收入方面第一年争取实现年销售额40万,第二年实现110万。 

团队合影(或产品展示):

图1. 学员操作H2型PLC通用实验设备
图2. H2型PLC通用实验设备样机
图3.公司研发的新产品多PLC工控箱