返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

黄冈市慧融农业科技有限公司

时间:2015-2-3 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:有限责任公司
 
企业名称:黄冈市慧融农业科技有限公司
 
企业成员:童秀芳 姚飞
 
院校(毕业院校):湖北工业大学
 
项目类型:农业科技
 
项目名称:葛根的种植、研发、加工、销售
 
联系方式:18986033485(童秀芳)  15629614855(余华文)
 
电子邮件:www.326141208@qq.com(童)   www.290069845@qq.com余)
 
企业简介:
    黄冈市慧融农业科技有限公司依托于湖北霍尔葛业有限公司及大学生创业走科技发展之路。公司在黄冈市浠水县征地50亩作为良种繁育试点基地,创办黄冈市大学生新型农业科技园。
    葛属植物主要长于丘陵坡地及疏林中较阴湿地带,其根系发达,生物产量大,现代医学研究表明葛根中富含多达13种异黄酮类物质,包括葛根素、大豆黄酮,葛根素对高血压、高血糖、高血脂和心血管疾病有很好的疗效。将葛根进行合理的开发利用,对山区农民脱贫致富奔小康起到重要作用。
 
项目背景:
    在我国古代,老百姓就知道,葛粉可“蒸食消酒毒,可断谷不饥,作粉尤妙,作粉止渴,利大小便等。葛粉具有清爽可口、白滑细腻的特点,是现代人喜爱的绿色无污染食物。目前,我国对葛根的利用开发和利用不足,当前主要是野生葛根制备葛粉为主(因家生葛根太少,也是制备葛粉的主要原料之一),而葛根中主要的功能成分物质随着废水冲走而流失,造成精华资源的极大浪费,且给环境带来很大污染。
    近年来,浠水县立足葛根特色资源优势,确立了优先发展葛根产业的目标,葛根产业得到了迅猛发展,并在浠水建设生态经济强县的发展战略中,担负着率先发展的重任,是全县农村经济发展的重点和主要途径。目前,浠水葛根产业建设已具备产业化发展的雏形,初步形成了产、供、销,贸、工、农一体化生产经营新格局,产业建设范围涉及到全县各个乡镇,开发领域延伸到基地建设、良种选育、科技研究与应用、加工产品开发与利用等各个方面。
    为进一步加快推进农业结构战略性调整,优化农产品区域布局,大力开展葛根优势农产品产业基地建设,我县拟建设农业综合开发葛根基地建设项目。
 
产品信息: 
    我们的产品主要有:葛片茶(可醒酒保健)、葛粉、葛根醋、葛根饼、葛根饮料、葛根面、葛根素(保健药)等。
 
市场优势:
    黄冈市浠水县的葛根具有独特的市场优势,葛根是浠水的优势特产资源,以质量好、疗效佳享誉海内外,在国内外市场上有一定的知名度。近年来销售一直走俏,市场覆盖国内近30多个省市,出口东南亚、欧美十几个国家和地区,近年一直处于供不应求的局面。随着精品名牌战略的逐步实施,生产基础越来越雄厚,葛根加工业日益发展壮大,市场体系也日趋完善。全县建成了多个葛根专业市场,并在广州、深圳、上海、南京、武汉等大城市设立了窗口市场,为浠水葛根销售创造了良好的条件。
    葛根综合开发的产品有:葛粉、葛根提取物(以葛根素和葛根黄酮为主)、葛根丰乳霜、葛根丰乳精华素、见酒爽胶囊、葛根黄酮、葛根茶、葛根妇宝胶囊、葛根丰胸特级精华露等等,这些都是目前市场畅销的短缺产品,可谓产销两旺。因此葛根产品有着广阔的国内、国际市场。
 
目标: 
    黄冈市慧融农业科技有限公司,是湖北省黄冈市第一家到农村发展现代种植业带动乡民致富的大学生创业公司。该公司采用“公司+工业园区+专业合作社+基地+农户”的模式 ,计划三年内在黄冈市实现3000亩的葛根种植规模,建立葛根种植、加工、销售一体化的农业产业链。并通过现代生物技术,结合电子商务和国际贸易,使我们的葛根系列产品畅销国内外,最终在十年内将公司发展成中国葛根产业开发的现代化龙头企业,为全世界人民提供最健康、天然、营养、实惠的葛根系列产品。
 
团队合影(或产品展示):
产品1
产品2
产品3
产品4