返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

黄冈市维影数码科技有限公司

时间:2015-2-3 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:公司
 
企业名称:黄冈市维影数码科技有限公司
 
企业成员:林火桂 韩一鹏 张程 成海
 
院校(毕业院校):黄冈师范学院
 
项目类型:沙盘模型设计 规划模型设计
 
项目名称:3D打印
 
联系方式:15907257532 15907259132 13971713711
 
电子邮件:821251592@qq.com  362768237@qq.com  958694977@qq.com
 
企业简介:
    黄冈市维影数码科技有限公司成立于2014年,是一家以3D打印产品为主要业务,以设计研究、产品开发为龙头,集生产、销售、培训、服务为一体的国际性多元化有限责任公司。是黄冈市3D打印新发产品的带头企业,预计未来几年之内可以带动黄冈市的经济与科技产品取得突破性的成就。
 
项目背景:
    市场人士指出,目前国内3D打印技术尚处于起步阶段,对企业的盈利贡献还十分有限。但政府对于3D打印产业的重视度正不断提升,相关产业扶持政策也在制定当中。随着相关技术的不断成熟和政策面的持续向好,3D打印的市场空间有望逐步开启,一些具有实力并提前布局的企业将具有先发优势,可以充分享受行业高成长期带来的超额收益。在政策利好以及行业盛会召开的双重刺激下,相关概念估计可得到积极的提升。
    据了解,国家对3D打印的发展目标包括:到2017年初步建立增材制造(俗称“3D打印”)技术创新体系,培育5至10家年产值超过5亿元、具有较强研发和应用能力的增材制造企业;并在全国形成一批研发及产业化示范基地等。在政策措施上,国家将加强组织领导,加强财政支持力度,并支持3D打印企业境内外上市、发行非金融企业债等融资工具。
    3D打印主要应用在模型制作方面,主要是产品设计行业,用于产品设计的验证。此产品可以为一些需要3D模型的企业者提供快捷方便实用的工具,也可以为个人设计的模型进行打印让其享受3D打印的魅力。不但如此,3D打印在未来的服务对象将是对一些建筑物产品以及高科技的产品零件进行打印。如:建筑、航空航天、汽车、医疗设备、地理信息等等。
    本公司会聚了时代精英人物,为产品的设计研发与制造提供了强有力的基础,同时会聚了一些具有青春活力并且有专业化水准的优秀大学生。凭借对行业的深刻理解,秉持“市场第一、客户第一、服务第一”的经营思想,秉承“专业提升品质,联合创造价值”的服务理念,紧密围绕企业、商户的核心服务需求,致力于为客户和合作伙伴提供安全、灵活、符合客户需求的产品及解决方案。公司一直努力以优质的服务赢得客户的长久信任,以创新的模式最大限度地帮助客户提升整体竞争优势和价值。
    做强规模优势,形成知名品牌:
   (1)、为了提高3D打印技术应增强自主创新能力,加强技术平台建设。建立以市场需求为导向,研究机构、装备生产企业、用户企业共同参与的研发机制,增强我国3D打印技术的研发实力。
   (2)、形成完整产业链条,推进产业健康发展。遵循“政府引导、市场主导、创新突破、引领产业”的基本原则,充分发挥行业协会作用,开展3D打印软件开发、材料制备、工艺控制、装备生产、技术服务的系统性整体攻关,形成完整的产业链。
   (3)、开展应用示范推广,努力培育市场需求。选择在汽车模具、生物医疗、日常消费品生产等领域,建立3D打印应用示范基地,尽快形成通用性、标准化、自主知识产权的应用平台。同时,在大专院校设计专业教学内容和实践中加入3D打印技术与应用的内容,加大在中小学及科技馆、文化艺术中心、青少年活动中心等公共机构的展示和推广力度,并开展多种形式的相关技术和应用的培训,同时加强3D打印高端人才的引进。此外,要加大3D打印装备在产品设计、教育科研、文化创意、国防军事等市场培育与引导力度,培育发展新业态,建议率先在医疗教学等需借助图形、图像等方式提高人的理解力的领域,推广3D打印技术的应用,反过来带动上下游产品和技术的研发。
    市场前景设想
   (1)、快速打印出眼镜镜片等专业性、功能性极强的部件,对精度要求极高。而现在的3D打印机是远远无法满足需要的,我们希望通过改良后可以实现高精度打印。
   (2)、快速打印出航空航天以及高科技产品零件,实现高精度零误差打印。因为,此类零件在现代在现代工业条件下,我们加工一个零件也好,做一个模型也好,都需要一个先制造一个模具。制造这个模具的成本很高,不到一定的批量就不值得。或者是用数控机床直接在毛胚料上加工,但是这个方法会浪费掉很多毛胚材料,而且很慢很贵,加工费用以小时计算。而使用3D打印就没有这么多程序与麻烦,可以通过3D打印机直接打印出一个高精准的零件出来。
   (3)、快速打印出概念化产品。目前,市场上有许多的概念化产品如:汽车、手机、建筑物等,人们总是只能远观而不可亵玩,但是使用3D打印机就可以把这类产品变为现实,可以将其使用。
 
产品信息:
    3D打印(规划模型设计、沙盘模型设计),即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术
    3D打印通常是采用数字技术材料打印机实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程施工(AEC)、汽车航空航天牙科医疗产业、教育地理信息系统土木工程枪支以及其他领域都有所应用。
 
市场优势:
    现在3D打印在全国的一、二线城市已开始慢慢的广泛应用并带动区域性经济发展,而黄冈市目前对3D打印技术还处于滞后状态,在未来我们希望通过引进3D打印技术应用于黄冈市各大行业的发展。如:汽车产品零件打印、医疗设备打印、建筑模型打印、高科技产品技术打印、文化教育等以此带动整个黄冈市的经济发展,使黄冈市走向一个高科技高产业化的工业城市,引领社会的最前端。
    目前黄冈还没有一家成型的3D打印公司,现如今3D打印技术正在全国性的发展,并且这新型的技术应用也越来越广,在未来这个全新的技术将在未来引领世界带动整个世界的经济发展。
    3D打印技术的发展,不但可以带动经济的发展也可以带动黄冈人走进一个模拟的三维环境中体验生活,促进人民的生活水平走向一个高科技高发展的生活中。
    黄冈市维影数码科技有限公司是一家以3D打印(规划模型设计、沙盘模型设计)为主的企业,并且有专业化人士以及专业化设备。我相信在未来将引领黄冈走向一个3D打印的世界里,走在社会上的前端带动整个黄冈市的经济发展以及科学技术上都取得突飞猛进的成功。
 
 目标:
 1、市场目标:
(1)、产品目标:增加产品生产线和产品组合,研发新产品,是3D打印机走入平常百姓家,争取产品销量比之前增加30%,营业收入增加50%以上。
(2)、渠道目标:扩大3D打印产品的应用领域,增加和提高3D打印机的生产和销售渠道,包括纵向渠道目标,即渠道的层次,以及横向渠道目标,即同一渠道成员的数量和质量目标
(3)、沟通目标:加大宣传投入,提高3D打印机的知名度,包括广告、营业推广等活动的预算和预算效果。
(4)因此,对于这三目标我们会对顾客、对目标市场、对产品或服务、对销售渠道等作仔细的分析,提高我们的服务质量,取得消费者的信任。吸取更多的消费者,提升我们的知名度,创造更大的利益。
 2、创新目标:
(1)、制度创新目标:改变与创新企业资源配置方式,从而使企业适应不断变化的环境和市场。
(2)、技术创新目标:引入新的生产方式,即包括原材料能源设备、产品等有形的创新目标,也包括工艺程序的设计、操作方法的改进等无形目标。以进入3D打印机的高新技术阶段不断努力。加强技术创新,提高生产效率,减低成本,争取在打印技术上领先其他公司。
(3)、管理创新目标:优化管理结构,降低经营和交易费用。
(4)在环境变化加剧、市场竞争激烈的社会里,创新概念受到重视是必然的。创新作为企业的战略目标之一,使企业获得生存和发展的生机和活力。因此,我们将树立创新目标达到市场目标所需的各项创新。
 3、盈利目标:
(1)、生产资源目标:加强和原料生产商的合作,降低生产成本,抵消原本20%的多余投入,提高30%产出。
(2)、人力资源目标:培养新型技术人才和管理人才,使得公司人才规模扩大50%。
(3)、资本资源目标:一方面,确定合理的资本结构并尽量减少资本成本;另一方面,则通过资金,资产的运作来获得利润。另外,促进市场形成统一标准,形成完善的产业链,降低投资风险,吸引投资。
(4)所以,作为企业生存和发展的必要条件和限制因素的利润,既是对企业经营成果的检验,又是企业的风险报酬,也是整个企业乃至整个社会发展的资金来源。因此我们将对这三个目标进行规模型吸取,提高企业的利益,为企业的资源配置效率及利用效率,包括人力资源、生产资源、资本资源进行投入--产出目标。
 4、社会目标:
(1)、公共关系目标:着眼于企业形象企业文化的建设,提高公众满意度和社会知名度。在社会中建立3D打印机和3D打印产品的美好形象。
(2)、社会责任目标:保护生态环境,特别发挥3D打印机污染小的亮点。
(3)、政府关系目标:依法守法,走文明发展道路,加强与地方政府的联系与合作,为3D打印机创造良好的发展环境和发展空间
(4)树立企业的一个良好社会形象,既为自己的产品或服务争得信誉,又促进组织本身获得认同。所以,我们将多参加一些活动,如环境保护、节约能源、参与社会会活动、支持社会福利事业和地区建设活动等。
 
团队合影(或产品展示):
产品