返回主页
| 收藏本站 | 设为首页

现在位置:创天下->创业论坛->入驻企业

湖北良心田园农业有限公司

时间:2016-2-23 来源:黄冈市人社局创业指导中心 作者: 关闭


企业类别:公司

 

企业名称: 湖北良心田园农业有限公司

 

企业成员:

陈文进    黄冈师范学院

姜全意    黄冈师范学院

      黄冈师范学院

 

 

项目类型: 原生态农业立体开发

 

项目名称: 生态农产品进社区

 

联系方式:0713-8116168

 

电子邮件: 11811970@qq.com

 

企业简介:

湖北良心田园有限公司是一家从事原生态农业立体开发的企业,集绿色无公害土特农产品电子商务销售、连锁品牌超市推广、休闲娱乐、旅游开发于一体。

公司依托大别山山区--英山特有的优质农产品自然资源,已与兼具星级农家乐基地--守拙园,原生态农庄--润禾农业市民农园,连锁品牌超市--武汉佰事好农超,“体感农业”主题酒店--自然居酒店,原生态品茗胜处—茶草堂茶楼的湖北润禾农业股份有限公司强强合作,为我们的会员提供最优质的生态绿色产品。

湖北良心田园有限公司采取“公司+基地+合作社+农户”的生产方式与“公司+客户”的直营专供的销售方式相结合,致力于建立绿色、健康、优质农副产品从田间地头到家庭餐桌的安全无缝链接。

 

企业文化:本分做人、做本分人、良心做事、做良心事

 

 

 项目背景:

随着中国经济持续增长、居民收入快速提升,人们对提高生活水平有着迫切的需求。而这些年来,由于过份追求利益,农产品种养殖过程中农药化肥、抗生素等化学药品被滥用,国内食品卫生安全问题层出不穷,导致社会对食品安全普遍焦虑。

在此背景下,国家出台多项政策鼓励和支持现代新型农业发展,农业正成为中国最具投资价值的行业,许多知名企业纷纷涉足其中,而电子商务的快速发展更让农业插上了“互联网+”的翅膀。许多有志者受到宏观环境的鼓舞而全身心投身于农业,以期改变中国农业“量大质低、效益低下”的现状。

然而,农业是一个投资巨大、回报期长、收益见效慢的行业,对企业经营的压力极大;而许多小规模的农产品生产者由于人、财、物的限制而营销不畅,导致优质的农产品卖不出合理的价格,收入与付出不成比例,从而严重挫伤了他们的积极性、走上急功近利的老路。

而另一方面,城市居民由于缺乏安全可靠的购买渠道,对于市场上的“优质农产品”很难判断其真实品质到底如何,因此城市居民对真正优质的农产品有着巨大的需求,而其需求却难以得到满足。

在此背景下,通过“生态农产品进社区”项目,在城市成熟居民小区建设实体网点、整合城市周边优质农产品资源并集中展示销售结合互联网+,在下游能有效解决城市居民“购买难”的问题、让购买者放心选购,在上游能解决优质农产品“销售难”的问题、让生产者安心生产。通过为供需双方搭建直接对接的平台、并成为双方不可缺少的伙伴,以提升我们作为对接平台存在的价值。

 

产品信息:

茶香鸡、茶香鸡蛋、生态无公害大米、高山云雾茶、高山黑山羊、高山黑土猪、野生黄花菜、野生小河鱼......

 

 市场优势:

生态农产品在种养殖过程中基本不使用化学药品、以自然方式培育、最低达到“绿色食品”标准的肉、蛋、菜、粮等各类农产品,基本无有害物残留或残留量低于标准,同时因生长期长而使内部有益物质成份含量高于普通食品,但因采用自然方式种养,产量有限,成本远高于普通农产品。

由于国内食品卫生安全问题频发,消费者对生态农产品的需求剧增,而经济增长使人们有能力购买优质农产品。因此如果所提供的生态农产品真实可靠,必然能获得消费者的认可和支持;作为人类生存硬性需求的农产品,其潜在市场是极为庞大的,而随着人们经济收入的提升,有购买能力、有消费需求的群体持续扩大,生态农产品市场即将进入快速增长的黄金时期。

 

 目标:

由于生鲜农产品配送存在较多的限制条件,因此项目启动后我们将首先在黄州区进行市场布局;待黄州市场稳固后即向鄂州、黄石、武汉等大中型城市及县级城市扩张,最终实现鄂东区域全覆盖。

目前黄州城区常住人口近40万人,城区面积353.2万平方公里,常住人口在1000人以上的成熟居民小区很多。我们计划在一年内设立社区实体网点10个以上、两年内完成黄州所有成熟居民小区的实体网点布设,每个网点可为周边1公里半径范围内居民提供服务。