1 2 3

您当前的位置:首页 > 专家指导 > 创业计划

服装店创业计划书范例

时间:2016-04-26 来源: 作者: 【关闭

  一、介绍

  主要经营韩版服装、饰品,兼卖韩国风格设计独特的生活用品。采用网络、店面相结合的方法,利用21世纪网络技术蓬勃发展的大前提,根据网络购物热潮推出的购物新理念,旨在带动新一代年轻人的购物热情,快捷、方便、多样、韩流是我们的特点。

  二、店面选址

  为了减少资金投入,直接用靠近公园,霍家村口对面的2个相连车库位,剩下租金。

  三、店面装潢

  店面装潢关系到一家店的经营风格,及外观的第一印象。在装潢前请装潢公司先画图,包括平面图、立面图、侧面图、所要用的材质、颜色、尺寸大小等,都要事先注明清楚。为便于沟通清楚自己所想要装潢的模样,最好先带装潢厂商到同类型的店去实地观摩,说清楚自己想要装潢的感觉,这样装潢出来的店面,才会比较贴近自己的想法。

  1、要紧扣韩国风格,在店面的装潢上一定要下工夫,给人强烈的视觉冲击力和感染力,有耳目一新的感觉。

  2、灯光等硬件配备也非常重要的,如果店铺不够亮膛,给人感觉就是象快倒闭的!晚上门头的灯一定要亮,一下子能吸引路过的顾客的眼球!灯光冷暖结合,空调在夏天必需要俱备,不然店里很难留住顾客有耐心挑选衣服的!预计花费5000元。

  四、选货及进货的渠道

  1、选货:首先和韩国的品牌商交涉网上代理的相关事宜,争取最小代价,争取更多的货源。其次瞄准韩国汉城的散货批发市场,选择精品。再次瞄准韩国购物网,直接挂到我们的网上,低买高卖。

  2、进货渠道:韩国进货直接邮递回中国,必须谈好物流公司,建立良好的合作关系,争取最低成本。

  五、人力规划

  创业初期减少成本,锻炼个人能力。不准备雇服务员,由我(安阳店面装潢、开业收银等注:提倡顾客用支付宝等支付,但不排斥顾客现金交易)、董羽(网页维护、到韩国后进货)、王硕(进货)、张维佳等同学(店面服务员)负责。赢利后才用投资分红的方法。

  六、投资金额分析,每月费用分析

  1、装修费5000;2、店面摆放衣服,饰品,小东西等3000;3、其他店面内费用1000元;4、员工工资在赢利后的月底结,暂不算在投资内;5、余下4000做流动资金使用。

  共计:13000元

  七、营销策略

  1、开幕促销

  当一切都就绪之后,就准备择期正式开幕。开幕当天为招徕顾客,办一些促销活动势不可免,促销活动不外乎打折、赠品及抽奖等三大类型。同时在周围小区散发些传单。

  2、长期发展营销策略

  (1)、原则:坚持走自己的路线,网络更新要快,如果运营得当可以慢慢适当拓宽销售范围。

  (2)、方针:尽量把其中的每个环节作成标准化,以备日后发展连锁,即模式复制。

  (3)、服务:训练营业员的基本利益,对顾客的服务态度及服务宗旨。无论顾客是否买衣服或者买所少钱的衣服都要微笑送客让其满意离开,常此以往才可能有口碑相传的美益度,也才会有回头客。顾客的要求在可能实现的前提下尽可能的满足。

  (4)、方法:初次来店的惊喜:免费赠送小饰物,小挂件,让其填一份长期顾客表,并传递我们店的特色。

  增加顾客购买的可能:①传达我们购物方式的先进,如每三天网上都有新货更新等信息;②利用顾客注册信息,以某种借口想顾客发送邮件,施以小恩惠,使其来店领取或告知打折消息,或者免费送过季衣服(要定量)或送生日礼物等;③根据顾客购买的金额设置累计奖励机制。