1 2 3

您当前的位置:首页 > 专家指导 > 创业之路

创业者,这些技能你具备吗

时间:2016-09-30 来源: 作者: 【关闭

  创业者是一群独特的人,但是他们的行事有一定的模式。事实上,从我们所作的研究来看,大部分连续创业者,都展现了说服力、领导力、个人担当、目标导向和人际关系技能。但是在同一项研究中,我们也发现这些创业者所未具备的一些技能。

  为了重复使用我们的方法,我们先找一些确认为连续创立新公司的创业者做为受试者,根据他们具备的个人技能进行评估。接着再将他们与一个包含17,000 人的控制组作比较。和之前一样,我们根据受试者在23项与工作相关的实用技能高低来加以评估,看看他们的技能是充分发展、已有发展、略有发展,或是需要发展。

  在分析资料之后,我们发现,大部分连续创业者缺乏四项不同的技能,有三项技能在统计上很重要,还有一项技能也明显欠缺。统计上的重要性,是通过比较排名最低的技能与顶尖技能所得到的。

  同理心是连续创立新公司的企业家最缺乏的特质之一,创业者为人们创造事物和解决问题,但是根据这项研究,创业者如此做是想要得到投资报酬。创业者在某个知识水平上可能具有强烈同理心,因为他们想要制造出可以协助别人的产品或服务。但这通常也与因为花费时间和工夫而获得报酬的企业家相关,有强烈同理心的人们通常不会期望获得报酬。

  一心创业的人们不擅长于自我管理和时间管理。在多项工作中,管理个人日常事务,可能使得完成更大的公司目标受到阻碍,而公司目标对创业者相当重要。由于创业者手上通常有许多项目同时进行,他们根本没有空对每一项项目事必躬亲。他们通常需要有人协助管理日常事务,而且应该要雇人或是把这些事指派给精通这项技能的人员。

  这促成了创业者缺乏的另一项技能:规划和安排。和自我管理类似,如果创业者花时间规划和安排每一项工作或会议,他们绝对没办法完成其他任何事情。同样地,创业者应该雇用人员来管理他们的行程、安排会议和活动,避免办公室杂乱无章,并且协助他们按照预定时间行事,这样就可以让他们处于优势。

  在解决问题的分析能力上,创业者也没有胜过控制组。他们面临高度功利主义的激励因素(潜在的未来收益、金钱报酬、新产品或点子),所以他们的焦点通常集中在快速作出决定。他们在决策上有急迫感,根本没有时间收集和分析资料。他们把数字视为阻碍,而他们是应该如此──每一个告诉他们某个想法不会奏效的人,都已经使用资料和逻辑来说明那个论点。例如,马丁·路德·金(MartinLutherKingJr.)曾说“我有一个梦”,他并没有说“我有一个计划和战略”。企业家拥有愿景,但需要雇用人手来建立可行的战略并且加以执行。

  一心创业的人们拥有一套明确的技能,这些技能促成了卓越的领导力和构想。但也许,他们尚未掌握的技能也同样重要。了解那些缺点之后,创业者就会懂得在身边多安插一些擅长那些领域的人才,借此取长补短。身为领导者,了解别人的长处,用他们来弥补自己的短处,是发展优良团队以执行宏大愿景并且达成目标的关键。