1 2 3

您当前的位置:首页 > 专家指导 > 创业之路

创业“好点子"失败的五大原因

时间:2017-06-12 来源: 作者: 【关闭

  1、放弃。

  谈到企业的成功传奇,你会听到一种普遍的看法,企业创始人从来不曾放弃。他们完全致力于自己的创意,没有让各种阻碍放缓他们前进的速度,停下自己的脚步。坚忍不拔可能是成功最重要的原因。你最初也许会听到很多否定的意见,但是能够克服消极的影响,意味着成功与失败的天壤之别。

  2、创意本身毫无价值。

  不能仅凭创意成立一家成功的初创企业。如果你有创办企业的想法,可能别人也早已想到过这一点。创意本身并没有什么价值——重要的是创意背后的人才,以及他们如何实现自己的远见抱负。

  3、过度建设。

  只有少数初创企业专注于最小化可行产品(MVP)。创造最小化可行产品,意味着从创业之初就开发用户容易理解的产品。许多创业者认为,为他们的产品开发多种功能,将让他们远离竞争,但是功能丰富的产品实际上要花费更多的时间和金钱来构建。比如,以Facebook公司为例:

  当他们首次推出网站时,界面非常简洁,没有更加复杂的功能,动态时报或“赞”按钮等则是后来添加的。通过推出具有基本核心功能的产品,Facebook 公司能够更好地鼓励客户采用。太多的初创企业关注差异性和功能丰富性,而不是采用简单设计,专注于速度和易于使用。要知道过犹不及这个道理!

  4、没有市场营销和用户获取计划。

  在商界有个广为人知的说法,叫做“酒香不怕巷子深”。这种说法实际上并不正确。我的公司主要帮助客户获取用户和市场营销。我们注意到了一点,大多数初创企业的创始人过多地关注他们为产品和创业付出的时间和金钱,他们完全忽视了发展策略,或者为获取用户和实际销售这种产品制定预算。如果创业者真的希望看到人们使用他们的产品,并且与别人分享,他们需要从创业之初就制定营销策略。

  5、缺少导师。

  尽管我在前面提到,在你的初创企业起步的时候,坚韧不拔的品质非常重要,但是绝对不要忽略导师的建议。虽然你通常可以抛开那些毫无建设性的批评,但是忽略业界前辈的建议,可能会给你造成更大的危害。对于经验丰富的企业家的反馈意见,应该持开放的态度,用你的最佳判断来衡量,这些批评是否会要求你改变方向。