1 2 3

您当前的位置:首页 > 专家指导 > 创业之路

创业路上要经历的十大磨难

时间:2017-10-04 来源: 作者: 【关闭

  第一:没钱

  都说70后拼勤劳、80后拼勇气、90后只能拼爹,白手起家的创业者最缺的就是钱,没有钱就很难找到足够优秀的人,也无法持续下去,可谓创业第一大山。

  第二:路在何方?

  其实IT耳朵认为“路”应该是在有钱之前就确定的,但如果道路非常清晰那谁都可能走,有时候正是因为大家都看不明白,创业者也在迷迷糊糊地坚持着,成功后回头一看,噢,原来当初是赶上了什么什么潮流,所以我才成功了的。

  第三:被投资人质疑

  哪个创业者没被投资人质疑过?别说被投资人质疑,身边的亲友也经常会质疑你所做的事,在你成功之前,只能忍受那些痛,或许这是每一个创业者的必经之路吧!

  第四:员工不给力

  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,有些员工不给力就算了,它还可能拖团队的后退,如果一个员工总是以一种消极的态度工作,作为创始人,请开除他吧,创业这种激昂的事业都能消极,他还能干什么?

  第五:招到人品差的员工

  有德无才的员工顶多平庸,但有才无德的员工绝对是企业的定时炸弹,团队很久的努力可能仅仅因为一个人品差的员工的背叛就付诸东流,作为创业者,慧眼识珠是必备的本领。

  第六:产品不被市场认可

  辛辛苦苦找到了钱和一起做事的兄弟,产品也辛辛苦苦打磨了出来,结果却可能得不到大众的认可,可能被说成是小众需求,甚至遭到用户的反感,对于创业者来说,这是不可避免的,哪有一下子就成功的产品?找准用户需求、团队不断修改产品,不断进步,总有一天会成功的!

  第七:客户刁难

  作为一个创业者,如果遇到客户刁难你怎么办?说实话最好的办法就是容忍了,之所以被刁难是因为自己的实力还不够,等自己越来越强大了,公平的待遇也会随之到来的。

  第八:舆论压力

  创业可以说是创立企业,也可以说是创立事业,成功或失败的时候总会面对不同的舆论压力,创业者不光要能接受夸奖,还要能接受批评,能承受多少荣耀,就得能承受多少委屈。

  第九:竞争对手使坏

  像360和金山的关系,你能说出是谁多谁错吗?不是当事人一切可能都不是我们想的那样,遇到竞争对手使坏,创业者要敢于利于法律的武器捍卫自己的利益,一味容忍只能是被欺压。

  第十:政府管理部门

  很多创业者不善于与政府部门打交道,但这是必须的,其实政府有时候也是能给创业者很多帮助和支持的,政府和企业本来就是互惠互利的关系,政府为民提供便利,企业纳税养活政府,建立良好的政府关系,是每个创业者必修的课程。